16世紀中葉,葡萄牙人來到孤懸太平洋西岸的一座島嶼,船上水手被島上山巒起伏鬱鬱蔥蔥的美景所吸引,讚嘆之餘不禁喊出「Formosa」,意為美麗之島。

美麗之島-臺灣,一個四面環海的島國,幾乎每個縣都有接觸到海洋,臺灣東部海域有黑潮由南往北流經,帶來大量的洄游性魚類,形成東部外海豐富的漁場;西部擁有豐富天然資源的高美溼地,蜿蜒延伸的木道,搭配一望無際的溼地美景,更為海岸線一絕;北海岸岬角與海灣相間的岩岸地形,造就絕美海岸風光;而南部由珊瑚礁岩構成,沿岸裙礁發達,生態資源豐富,水下世界宛如天堂才有的美景。

近年來,隨著遊艇業蓬勃發展,越來越多人喜歡搭乘遊艇一覽海島風光,然而,一般柴油船排放的柴油廢氣及惱人的噪音,往往讓人退卻,為此安能創意以打造更舒適的海上生活為出發點,全新設計純電動遊艇,讓使用者能體驗低噪音低震動的優質旅程,希望生長在臺灣的您,可以更親近海洋,透過安能創意電動遊艇,一同重新認識台灣的海洋之美。

關於電動船,您不可不知道……

綠能整合

專業整合綠能動力系統至電動船中,藉由安能創意獨家開發的控制技術降低整合中之耗損,高效率使用綠色能源。

零汙染

電動船最大特色在於不會排放氮化物、硫化物、碳粒等汙染物,亦不會有刺鼻的氣柴油味,提供海洋娛樂休閒人員更舒適與乾淨的海上空間。

低噪音,低震動

相較於汽柴油引擎,電動船提供更安靜優質的航行,噪音降低95%,震動降低92% 。

高安全性,高穩定度

安能創意電動系統,依船舶與汽車相關法規規範設計,參照國際船籍社與汽車認證之規範 DNV、CCS、ABS、TS16949、ISO26262等等,提供高安全性且高穩定性的電動船。

充電便利性高

電動船的充電僅需要95V~250V交流電即可將電池充飽,免去每次出海需加油的困擾。

低維護成本

相較於一般汽柴油船隻,電動船在使用過程中,可降低至少80%的維護成本,讓您可將節省下來的成本,創造更舒適的海上旅程。


電動船,電動系統,電動遊艇,電動小船,electric yacht